Cremes e Patês


QUEIJO TIPO CATUPIRY

- 1 copo de leite
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 100 g de muzzarela picadinha
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- sal a gosto

Faça um mingau com o leite, a manteiga e o amido.
Junte os outros ingredientes, com a panela ainda no fogo.
Assim que a massa ficar compacta, leve o creme à
geladeira em um refratário, sempre coberto, para não
pegar o gosto de geladeira.

.........................................................................................................................................

PATÊ DE RICOTA

Ingredientes:
- 1kg de ricota
- 1 lata de creme de leite
- 1 porção de queijo ralado, ou azeitonas bem
picadinhas, ou cerejas, ou nozes, ou atum, ou
amêndoas, ou queijo tipo roquefort ou gorgonzola.

Modo de fazer: esprema a ricota no espremedor de
batatas e vá colocando o creme de leite aos poucos. Depois de bem misturado, acrescente os ingredientes que preferir para saborizar seu patê. Orégano, sal e pimenta são opcionais. Se acrescentar cereja junte um pouco do caldo e não se esqueça de não salgar.

.................................................................................................................................................

PATÊ DE RICOTA COM SALSINHA


Ingredientes:
- 250g de ricota em pedaços
- 1/2 cebola em pedaços
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 2 folhas de cebolinha
- 4 folhas de manjericão
- 1/2 cx de creme de leite
- Gotas de limão e molho inglês
- Sal e pimenta do reino

Modo de fazer: bata tudo no processador até ficar cremoso, se ficar muito grosso acrescentar mais creme de leite.

..............................................................................................................................................

PATÊ DE BERINGELA LIGHT 

Ingredientes:
- 3 beringelas médias com casca
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou balsâmico
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes bem picadas

Modo de fazer: corte as beringelas em cubos, leve ao microondas para cozinhar por 6 a 8 minutos em potência alta. Retire e verifique o cozimento. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a cebola, alho, sal, pimenta, azeite e vinagre. Coloque numa vasilha e misture o cheiro verde, a maionese e as azeitonas picadas.

..............................................................................................................................................

PATÊ DE MISSÔ (pasta de soja)

Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres rasas de sopa de misso
- 1 dente de alho esmagado
- cheiro verde a gosto

Modo de fazer: misture bem os ingredientes, deixe na geladeira por 1 hora antes de consumir.

.............................................................................................................................................

PATÊ DE CASTANHA DE CAJU


Ingredientes:
- 100g de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de molho de alho
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 cebola
- um punhado de folhas de hortelã
- azeite a gosto

Modo de fazer: coloque todos os ingredientes num processador, coloque o azeite aos poucos até atingir a consistência desejada. Mantenha na geladeira.

................................................................................................................................................















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela mensagem!