Saladas



SALADA CAPRESE


Ingredientes:

- Tomate em rodelas ou cubos
- Folhas de manjericão
- Mussarela de bufala em fatias ou cubos
- Sal e pimenta
- Azeite


Modo de fazer:

Em uma travessa arrume os tomates e a mussarela. Salpique as folhas de manjericão. Tempere com o sal,a pimenta e o azeite.

Dica: poderá substituir o tomate comum pelo tomate tipo cereja, cortados ao meio. O queijo branco fresco pode substituir a mussarela de bufala. Folhas verdes como a rúcula e o agrião também poderão entrar como ingredientes.

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SALADA DE KANI-KAMA

Ingredientes:

- Alface (tipo crespa, lisa ou americana) em tiras
- Kani-kama (um pacote) cortadas na diagonal (+/- 1 cm)
- Abacaxi em cubos (1 xícara de chá)
- Maçã verde em cubos (1 xícara de chá)

Molho: azeite, mostarda, molho inglês, limão e sal

Modo de fazer:

Em uma travessa espalhe o alface e sobre ele salpique o abacaxi, a maçã e o kani. Misture todos os ingredientes do molho numa tigela e reserve. Despeje sobre a salada no momento de servir.

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CAPONATA

- 2 beringelas cortadas em quadrado
- 2 dentes de alho
- cebola em gomos
- pimentão verde, vermelho e amarelo em quadrados
- nozes picadas
- uva passa
- azeitonas verdes ou pretas
- salsão em rodelas
- alho poró
- azeite
- sal e pimenta
- vinagre

Deixar a beringela de molho em água e sal. Misturar aos outros ingredientes e levar ao fogo para refogar.

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