Oriental


ARROZ COM SHIITAKE

Ingredientes:

- Arroz tipo japonês
- Takenoko (broto de bambu)
- Aguê
- Kamaboko
- Shiitake
- Shoyu
- Hondashi
- Sal ( o suficiente para correção de sabor)

.........................................................................................................................................................


GYOZA


Massa:

- 1 copo de água morna,
- 1 colher (chá) de sal,
- 300g de farinha de trigo,
- 1 colher (chá) de Ajinomoto
Se tiver cilindro, passe a massa adicionando
 farinha até ficar uniforme. Se não tiver,
compre massa pronta.

Recheio:

- 500g de carne de porco ou frango moído
- 1 cebola,
- 2 folhas de acelga
- 1 maço de nirá
cebolinha picadinhos, 1/2 gengibre ralado,
5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim, sal, pimenta e ajinomoto

Misture tudo sem refogar. Recheie a massa e feche como trouxinhas.

Molho:

- 1/2 colher (sobr.) de óleo de gergelim
- 1/2 colher (sobr.) de suco de limão
- 5 colheres (sobr.) de saquê
- 2 colheres (sobr.) de vinagre de arroz
- 1 colher (sobr.) de açúcar
- 1 colher (sobr.) de gengibre ralado
- 2 colheres (sobr.) de shoyu
- 1 colher (café) de pimenta vermelha
- 1 colher (sobr.) de cebolinha picadinha

Misture tudo.

Em uma frigideira coloque 1/2 xícara de óleo deixe esquentar e coloque 8 unidades e frite sem virar. Depois de alguns minutos coloque 1/2 xícara de água e tampe para deixar o vapor cozinhar. Assim que dourar retire e sirva com o molho.

.........................................................................................................................................................



YAKISSOBA

Ingredientes:

- macarrão próprio para yakissoba ou tipo instantâneo
- carne bovina, suína, de frango ou frutos do mar
- cenoura, couve-flor, acelga, brócolis, cebola,
repolho, champignon

Molho: água, saquê doce mirim, gergelim, shoyu, ajinomoto,
caldo de galinha ou carne, gengibre, maizena, açúcar, sal


..........................................................................................................................................................


OZONI



Caldo: hondashi, ajinomoto, shiitake, shoyu,
kombu (retirar depois de pronto), saquê, cenoura,
cebolinha

Moti: grelhar, quando inchar colocar no caldo, deixar ferver um pouco.

Tradição de ano novo japonês: Ozoni é o primeiro prato do ano a ser consumido.



..........................................................................................................................................................


BISCOITINHOS DE MISSÔ (pasta de soja)

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de molho de alho
- 3 1/2 colheres (sopa) de missô
- 1 ovo
- 1 clara para pincelar (opcional)
- gergelim para salpicar (opcional)

Modo de fazer: misture todos os ingredientes e abra a massa numa superfície numa espessura fina. Corte no formato que desejar, se desejar pincele com clara e salpique o gergelim. Leve para assar em forno 180° por 20 minutos.


...........................................................................................................................................................










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela mensagem!