Bolos, Tortas e Pudins



PÃO DE LÓ

Ingredientes massa:

- 4 ovos (claras em neve)
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Numa batedeira, primeiramente bata as gemas com a água até espumar bem. Misture o açúcar aos poucos e bata até esbranquiçar. Desligue a batedeira e misture levemente a farinha e depois acrescente o fermento. Por último as claras em neve. Misture suavemente sem bater.

MINGAU BÁSICO PARA O RECHEIO DE PÃO DE LÓ

- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de côco
- 3 colheres (sopa cheia) de amido de milho

Leve para cozinhar mexendo sempre até engrossar. Use para rechear o pão de ló.

.......................................................................................................................................................



PUDIM DE COCO

Ingredientes:
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 xícara de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 litro de água
- coco ralado para decorar

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre por 20 minutos. Retire do fogo e despeje em uma forma (previamente molhada) com furo no meio. Leve para gelar até firmar,  desenforme e decore com coco ralado.

............................................................................................................................................................



MANJAR DE COCO

Ingredientes do manjar:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o coco
ralado, quando começar a ferver acrescente o amido de milho previamente dissolvido em meio copo de água e mexa até engrossar. Junte o leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos. Retire do fogo e despeje numa forma com furo no meio previamente molhada. Deixe esfriar.

Ingredientes calda:
- 400g de ameixas pretas sem caroço
- 3 xícaras de açúcar
- 10 cravos da índia
- 2 pedaços de canela em pau
- 1/2 litro de água
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Junte a água e o restante dos ingredientes e deixe ferver por vinte minutos. Deixe esfriar.

Desenforme o manjar e cubra com a calda, decore com ameixas.


......................................................................................................................................


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela mensagem!