Massas


MASSA BÁSICA DE TORTA SALGADA

Ingredientes:

- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo

Modo de fazer:

Peneire todos os ingredientes secos e junte o leite, o óleo e o ovo. Misture e a seguir amasse sem sovar. Deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos antes de utilizar.
Com esta massa você poderá fazer tortas de variados recheios de sua preferência.

....................................................................................................................................................


MASSA BÁSICA PARA PANQUECA

- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal

Bata tudo no liquidificador e despeje um pouco em frigideira untada e espalhe a massa com uma colher ou uma concha.




...................................................................................................................................................



MASSA DE KREEP'S SUIÇO

Ingredientes:

- 1/2 litro de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ovo (clara batido em neve)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador, menos o fermento, que deve ser misturado à parte sem bater. Esta massa deve ser mais consistente que uma massa para panqueca. Se estiver muito mole colocar mais farinha. Despejar um pouco da massa na prensa (própria para kreeps) já untada e aquecida. Colocar o recheio com o palito, enrolar o recheio na massa e fechar a prensa. Deixar dourar para servir. Untar entre um kreep e outro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela mensagem!