Lanche, salgados e biscoitos


TORTA SALGADA RÁPIDA

Ingredientes massa:

- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional na massa, pode ser colocado sobre a torta junto com orégano)

Ingredientes do recheio (vai da preferência de cada um): atum, ervilha, palmito, salaminho picado, frango desfiado, seleta de legumes, sardinha em lata, cheiro verde, tomate, catupiry, cebola, carne desfiada, etc.

No liquidificador bata somente os líquidos. Numa tigela junte o creme junto com os ingredientes secos, deixe por último o fermento. Se quiser incrementar a massa misture cebola, pimentão, cheiro verde, etc. todos picadinhos. Para deixar a massa amarela usar açafrão. Colocar metade da massa , o recheio e termine com o restante da massa. Asse por 30 a 40 minutos.

..................................................................................................................................................


CROQUETE DE BATATA

- 1 kg de batata cozida e espremida
- 2 ovos
- 2 colheres de amido de milho
- 2 colheres de queijo ralado
- sal
- queijo prato para rechear

Misturar tudo, menos o queijo que irá como recheio e enrolar. Não precisa empanar.

..................................................................................................................................................



COXINHA

Ingredientes:

- 3 xícaras de água
- 1 tablete de margarina
- 3 cubos de caldo de galinha
(se for a água do cozimento do frango colocar 1 cubo e acertar o sal)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- peito de frango desfiado e temperado

.............................................................................................................................................

BURREGAS

Ingredientes da massa:
- 3/4 xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) rasa de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara de leite
- Farinha de trigo até soltar das mãos (+/- 3 a 4 xícaras)

Ingredientes do recheio:
Recheio de batata:
- 1/2 kg de batata cozida e espremida
- 200g de queijo ralado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio de Ricota:
- 1/2 kg de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- orégano a gosto

Modo de fazer: abrir a massa e rechear. Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Não precisa untar a assadeira. Assar por 15 a 20 minutos. Poderá fazer como salgados individuais cortando a massa no formato que desejar e rechear.

............................................................................................................................................


BISCOITINHOS DE MISSÔ (pasta de soja)

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de molho de alho
- 3 1/2 colheres (sopa) de missô
- 1 ovo
- 1 clara para pincelar (opcional)
- gergelim para salpicar (opcional)

Modo de fazer: misture todos os ingredientes e abra a massa numa superfície numa espessura fina. Corte no formato que desejar, se desejar pincele com clara e salpique o gergelim. Leve para assar em forno 180° por 20 minutos.

................................................................................................................................................
















Um comentário:

Obrigada pela mensagem!