Dicas


DICAS ÚTEIS PARA SUA CASA:
  • Use uma tigela de vidro ou metal para misturar ingredientes e não de plástico. O plástico tende a segurar a gordura, o que impedirá as claras de espumar.
  • Compre ovos vermelhos numa semana e brancos na outra, assim você não ficará pensando quais eram os mais frescos.
  • Coloque o limão em água quente por 15 minutos antes de espremê-lo, isso fará com que libere muito mais suco.
  • Se você precisa de apenas algumas gotas de limão, perfure a ponta do limão com um garfo e esprema o quanto desejar e devolva-o à geladeira e ele continuará fresco.
  • Pêssego e abacate verde amadurecem mais rápido de forem embrulhados em jornal e colocados num lugar tampado como uma caixa ou dentro de um saco.
  • Para prevenir que o queijo embolore, guarde-o num recipiente bem fechado com alguns cubos de açúcar.
  • Para impedir que o queijo resseque e endureça, passe manteira  na face cortada.
  • Para amolecer queijo endurecido, embeba-o em creme de leite.
  • Passe um pouco de óleo no ralador antes de começar a ralar e o queijo se soltará facilmente.
  • Use um descascador de batatas para cortar o queijo em tiras quando precisar usar em uma receita.
  • Para conseguir um bacon macio e bem cozinhado, deixe um copo de água perto do fogão e mergulhe cada fatia de bacon cru na água antes de levá-la à frigideira.
  • Se precisar preparar vários hamburguers de uma vez só, faça-os no forno ao invés de fritar  um a um. Disponha-os na assadeira forrada com papel alumínio e entre cada camada coloque o papel alumínio. No forno ficam prontos em mais ou menos 30 minutos.
  • Para fatiar mais facilmente um assado deixe descansá-lo por 10 a 15 minutos depois de retirar do forno.
  • Se quiser retirar a gordura que solta daquela receita de carne de panela, deixe o cozido esfriar totalmente e esperar que a gordura forme "placas" na superfície, aí é só retirar com uma escumadeira ou colher grande.
  • Descongele um frango dentro da água fria com sal.  A salmoura remove o sangue e a carne do peito fica branquinha.
  • Para obter um peru mais saboroso, injete margarina derretida em sua carne com um injetor de tempero, principalmente na região do peito e nas coxas.
  • Para requentar sobras de peru, regue com um pouco de leite, isso amacia a carne e fica saborosa.
  • Use um fio dental não encerado para amarrar carnes e outros alimentos, porque ele não queima e é muito resistente. É ótimo para cortar o bolo no meio ainda quente e mais prático que a faca. Meça o meio do bolo e segure firmemente as duas pontas e "corte" tomando o cuidado de seguir na mesma altura para não ficar mais alto de um lado que do outro.
  • Derrata peixe congelado imerso em leite. O leite retira o gosto do congelado e dá um sabor de peixe fresco.
  • O limão deixa a carne do peixe mais firme e branca na hora do cozimento.
  • Se sua receita de bolo exige óleo este pode ser perfeitamente substituido em igual quantidade de maionese.
  • Dica para cair menos sal do saleiro: tampe alguns furos com esmalte incolor.
  • Como a maioria das receitas inclui sal e pimenta, tenha um saleira com a mistura dos dois. Uma boa combinação é 3 partes de sal para uma parte de pimenta (ou 3 colheres de sal para uma colher de pimenta).
  • Não deixe as especiarias (temperos secos) muito perto do fogão: elas perderão o sabor e a cor.
  • Folhas de salsão (aipo) e cebolinha picadinhos são uma ótima opção para saborizar um molho de tomate.
  • Para que o suco da jarra não fique aguado com o derretimento do gelo use as opções de  "gelos embalados" facilmente encontrados no comércio ou na falta deles use os gelos dentro de um saquinho bem fechado  antes de colocá-los na jarra.
  • Na falta dos temperos tradicionais do arroz como o alho e a cebola, poderá substituí-los por caldos de carne ou legumes.
  • Se a receita pede ervas frescas e você só tem ervas secas, use apenas um terço da quantidade. Os secos têm um sabor mais concentrado.
  • Para descascar o alho, bata-os (não com tanta força a ponto de esmagá-los), para isso poderá usar o cabo da faca ou a lateral de um batedor de carne. A casca se soltará muito mais facilmente.
  • Se você quiser uma pasta de amendoim mais amolecida coloque uma colher de água quente e misture bem.
  • Quer deixar o sal temperado? Utilize uma mistura de ervas que vai deixá-la muito saborosa para suas receitas. Em um quilo de sal adicione: manjerona, sálvia, alecrim, tomilho e alho. Todos picadinhos e na quantidade de duas colheres para cada um deles. Se quiser poderá acrescentar caldo de legumes ou carne em pó, facilmente encontrado nos mercados.
  • Coloque as mandiocas descascadas no congelador por meia hora. Assim elas cozinharão por igual.
  • As cascas da batata doce sairão facilmente se você colocá-las imediatamente em água fria após o cozimento.
  • O cará substitui perfeitamente a batata.
  • Coloque algumas azeitonas pretas furadas com garfo e um pouco de alho socado num vidro com óleo comum de cozinha e deixe na geladeira por alguns dias. O óleo ficará com gosto de azeite de oliva.
  • O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate ou uma colher de aço inoxidável e guardar na geladeira.
  • O leite estará numa temperatura aproximada a 40° quando sua mão suportar a temperatura. Em outras palavras, quando estiver morno.
  • Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no óleo da fritura.
  • Enriqueça um molho de tomate acrescentando uma cenoura ralada e meio pimentão verde picadinho.
  • Se o feijão queimar, mude-o logo de panela sem raspar o fundo e junte um cebola crua inteira.
  • Para que a linguiça fique deliciosa ferva-os antes em um copo de água. Quando a água secar deixe que ela frite na própria gordura sem acrescentar óleo.
  • Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira para a gordura não espirrar.
  • Você pode utilizar o pó de café usado para lavar galheteiros e vidros de azeite. É muito bom também para lavar e clarear pias brancas. Depois da faxina, esfregue um pouco do pó de café usado em suas mãos. Elas ficarão claras e macias.
  • Coloque os temperos de sua preferência como salsinha, manjericão, hortelã, etc. numa assadeira e deixe secar. Depois guarde em vidro fechado na geladeira.
  • Evite o uso de vinagre ou limão para temperar os bifes, assim não formarão água nem ficarão duros.
  • Se a comida ficar muito apimentada adicione uma colher de chá de açúcar.
  • Salgue o feijão no meio ou no final do cozimento, pois antes poderá endurecê-lo.
  • Se deixou o feijão de molho basta de 10 a 15 minutos de cozimento após a válvula começar a balançar. Troque a água do molho e cozinhe com água limpa para eliminar os elementos formadores de gases.
  • Se o feijão não ficou de molho a quantidade de água é o dobro do feijão e o tempo de cozimento é de 30 minutos.
  • Rale a casca da laranja e leve-as ao forno baixo até secarem bem. Guarde em vidros bem fechados, quando a receita pedir você poderá usar em bolos, biscoitos, pudins etc.


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